СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Киш “Лорен”

Нажмите, чтобы узнать подробности

Киш “Лорен”

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сливочное масло (охлажденное) — 150-170 г
  • Соль — 1 ч. л. без горки
  • Ледяная вода — 3-4 ст. л.

Для начинки:

  • Ветчина — 150 г
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сливки 23% — 200 мл
  • Молоко 3,5% — 100 мл
  • Соль, пряности, растительное масло

Калорийность на 100 г — 300 ккал

Приготовление:

1. Перетрите муку с солью и маслом в крошку.

2. Добавьте воду и быстро замесите тесто.

3. Тесто округлите, заверните в пленку и охладите (30 минут).

4. Быстро раскатайте в пласт толщиной 4-6 мм и выложите в форму.

5. Оформите бортики и удалите излишки.

6. Выложите сверху отрез фольги и поместите сверху груз.

7. Запекайте при температуре 180–200 °C 7-10 минут.

8. Удалите груз, фольгу и верните в духовку на 5 минут.

9. Обжарьте ветчину, нарезанную кубиками, на раскаленном масле.

10. Выложите на бумажное полотенце и промокните.

11. Яйца, сливки, молоко, соль, пряности взбейте до однородности.

12. Распределите ветчину поверх основы и влейте яичную смесь.

13. Запекайте при той же температуре 20-25 минут.

Приятного аппетита!

03.08.2021 05:37


Рекомендуем курсы ПК и ПП