СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Консервация овощей без стерелизации. Очень вкусные рецепты, рекомендую приготовить.
Добрый день мои дорогие читатели. Снова делюсь рецептами консервации без стерилизации.
Салатик из капусты.
Источник фото: Яндекс Картинки
Шинкую 2кг.капусты, 2кг.томатов, 2кг.сладкого перца, 500гр.репчатого лука режу на кубики, 500 грамм моркови натираю на терке. Все овощи кладу в кастрюлю, добавляю 0,5л.подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1стакан уксуса, 3ст.л.соли, затем тушу 25 минут, сортирую по банкам, закатываю и укутываю.
Салат из кабачков.
Источник фото: Яндекс Картинки
5 килограмм кабачков, 500гр.репчатого лука, 3 сладкого перца режу на кубики, 500гр.моркови натираю на крупной терке. Все овощи складываю в металлическую ёмкость, добавляю 250гр.сахара, 250гр.уксуса, 3ст.л.соли, 0,5л.подсолнечного масла и кипячу 30 минут. Перец горошком, лавровый лист, чеснок и зелень, кладу за 5 минут до готовности. Затем сортирую в банки, закатываю и убираю в теплое одеяло.
Баклажаны.
Источник фото: Яндекс Картинки
5кг.синеньких режу ломтиками, солю и оставляю в миске на 2 часа, обжариваю на постном масле. Отдельно готовлю приправу: 4 сладкого перца, 4 горького перца, 500гр.чеснока пропускаю через мясорубку, добавляю 0,5 литра подсолнечного масла, 1ст.уксуса. Приправу соединяю с баклажанами, солю по вкусу, перемешиваю, раскладываю в банки, закатываю.
Кабачки острые, маринованные.
Источник фото: Яндекс Картинки
Довожу до кипения рассол из расчета на 5л.воды, 0,5л.уксуса, 0,5 литра постного масла. В готовый рассол сыпем порезанный на кубики овощ (5кг.) и варю 15 минут. В стерильные банки: чеснок, перец горошком, лавровый лист, затем кабачки вместе с рассолом и закатываю.
© 2019, Затеева Валентина Павловна 121