СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Круассаны представляют собой французские рогалики. Это блюдо считается самым лучшим, что только можно приготовить из слоеного теста. Для приготовления круассан необходимо использовать исключительно качественные продукты, то есть хорошее сливочное масло и муку высшего сорта. Очень важно строго следовать технологии и пропорциям при приготовлении круассан. Тесто для круассанов должно быть сдобным и дрожжевым.
Ингредиенты:
4 чайных ложек сахара,
1 яйцо,
15грамм сухих дрожжей,
2 ч.л. соли,
2 ст. л. просеянной муки,
270 г сливочного масла.
1 стакан молока.
В первую очередь, необходимо смешать сахар со взбитым яйцом и теплым молоком, туда добавить сухие дрожжи, и оставить смесь на подход на несколько минут. Муку необходимо просеять, добавить туда двадцать грамм масла, соли, после этого все нудно растереть и добавить молочную смесь, после этого надо заняться замешиванием теста.
Тесто раскатывается в длинный прямоугольник. Сливочное масло делиться на три части, одна часть идет на обмазывание теста. Тесто необходимо сложите втрое, немного придавить края и заново раскатать тесто. Далее повторяется процедура смазывания и раскатывания теста, далее тесто ложится в холодильник на сорок пять минут.
Холодное тесто опять раскатывается, смазывается остатками масла, складывается и еще раз раскатывается. Тесто снова отправляют в холодильник, после чего повторяют процедуру складывания и раскатывания, но только без добавления масла.
Тесто нужно хранить в холодильнике. Чтобы приготовить круассаны, тесто раскатывается, нарезается на треугольники и заворачивается в рулеты. Рогалики, смазанные яйцом, укладываются на смазанный маслом противень. Рогалики должны немного постоять, после чего их выпекают в горячей духовке не более пятнадцати минут.
© 2018, Хартон Марина Игоревна 623