СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Куриные котлеты с хрустящей корочкой

Нажмите, чтобы узнать подробности

Куриные котлеты с хрустящей корочкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 254 кКал

Белки: 18г / Жиры: 18г / Углеводы: 5г

Ингредиенты для куриных котлет с хрустящей корочкой на 9 порций :

Курица (1 шт.)

Белый хлеб (50 г.)

Сыр (100 г.)

Куриное яйцо (2 шт.)

Сухари панировочные (100 г.)

Пищевая соль (5 г.)

Подсолнечное масло (1 ст.ложк)

Рецепт приготовления куриных котлет с хрустящей корочкой по шагам

Шаг 1

Куриные котлеты с хрустящей корочкой - это сытное и вкусное второе блюдо. Такие котлетки получаются очень нежными внутри и хрустящими снаружи. Для их приготовления сырую курицу надо отделить от костей, жил и кожи. Лучше всего брать курицу целиком, так как смесь мяса с ножек и грудки делает котлеты сочными и нежными. Мясо промываем под холодной водой.

Шаг 2

Кусок хлеба надо замочить в небольшом количестве воды. Можно также замочить хлеб в молоке.

Шаг 3

Прокручиваем мясо курицы через мясорубку дважды, во второй раз кладём в мясорубку отжатый хлеб.

Шаг 4

Разбиваем в фарш одно яйцо, солим, по желанию перчим.

Шаг 5

Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Шаг 6

Добавляем натёртый сыр в фарш и всё очень тщательно перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился по всему фаршу.

Шаг 7

Из готового фарша формируем котлетки одинакового размера.

Шаг 8

В отдельной тарелочке взбиваем второе яйцо, в другую тарелку насыпаем панировочные сухари.

Шаг 9

Обмакиваем каждую котлету сначала в яйцо, затем обваливаем с двух сторон в сухарях.

Шаг 10

В сковороду на горячее подсолнечное масло выкладываем котлеты и обжариваем с одной стороны примерно две - три минуты, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 11

Затем аккуратно их переворачиваем и обжариваем с другой стороны, тоже две - три минуты.

Шаг 12

Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания и ставим их в горячую духовку примерно на десять - пятнадцать минут.

Шаг 13

Котлеты готовы. Их хорошо подавать с картофелем, макаронами или рисом, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

15.08.2017 20:51


Рекомендуем курсы ПК и ПП