СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Куриные котлеты с хрустящей корочкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня:
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 254 кКал
Ингредиенты для куриных котлет с хрустящей корочкой на 9 порций :
Рецепт приготовления куриных котлет с хрустящей корочкой по шагам
Шаг 1
Куриные котлеты с хрустящей корочкой - это сытное и вкусное второе блюдо. Такие котлетки получаются очень нежными внутри и хрустящими снаружи. Для их приготовления сырую курицу надо отделить от костей, жил и кожи. Лучше всего брать курицу целиком, так как смесь мяса с ножек и грудки делает котлеты сочными и нежными. Мясо промываем под холодной водой.
Шаг 2
Кусок хлеба надо замочить в небольшом количестве воды. Можно также замочить хлеб в молоке.
Шаг 3
Прокручиваем мясо курицы через мясорубку дважды, во второй раз кладём в мясорубку отжатый хлеб.
Шаг 4
Разбиваем в фарш одно яйцо, солим, по желанию перчим.
Шаг 5
Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 6
Добавляем натёртый сыр в фарш и всё очень тщательно перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился по всему фаршу.
Шаг 7
Из готового фарша формируем котлетки одинакового размера.
Шаг 8
В отдельной тарелочке взбиваем второе яйцо, в другую тарелку насыпаем панировочные сухари.
Шаг 9
Обмакиваем каждую котлету сначала в яйцо, затем обваливаем с двух сторон в сухарях.
Шаг 10
В сковороду на горячее подсолнечное масло выкладываем котлеты и обжариваем с одной стороны примерно две - три минуты, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 11
Затем аккуратно их переворачиваем и обжариваем с другой стороны, тоже две - три минуты.
Шаг 12
Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания и ставим их в горячую духовку примерно на десять - пятнадцать минут.
Шаг 13
Котлеты готовы. Их хорошо подавать с картофелем, макаронами или рисом, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 172