СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Макароны по-флотски с тушенкой
Макароны по-флотски можно готовить как с фаршем, так и с тушенкой. Особенно вкусно – с домашней.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кипящей воде отварить макароны (из расчета на 1 л воды 100 г макарон, 10 г растительного масла и 1 г соли) до состояния аль денте. С готовых макарон слить воду и промыть их холодной водой.
2. Тушенку разобрать на волокна, лук и укроп мелко нарезать.
3. На сильно разогретую сковороду налить масло, выложить тушенку и лук. Перемешать и слегка обжарить. Добавить в сковороду отваренные макароны. Можно влить немного куриного бульона и добавить измельченный укроп. Перемешать и подавать к столу.
4. По желанию можно посыпать тертым сыром, украсить свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
© 2020, Затеева Валентина Павловна 115