СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Мясо по-кремлевски

Нажмите, чтобы узнать подробности

Мясо по-кремлевски

Ингредиенты

Говядина - около 600 г

Лук репчатый - 150 г

Масло сливочное - от 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Вода - около 150 мл

Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1 ч.л. по желанию

  • 193 кКал
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления говядины по-кремлевски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядина понадобится бескостная, т.е. филе. Уксус советую взять фруктовый (яблочный или виноградный). Количество воды может варьироваться в зависимости от размеров посуды для приготовления.

Мясо зачистите от жил и пленок и крупно нарежьте. Уложите куски в один ряд на дно толстостенной кастрюли или сковороды.

Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами, в зависимости от его размеров, и распределите слоем поверх мяса.

Сливочное масло нарежьте тонкими ломтями и равномерно распределите поверх лука.

Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на слабом кипении под крышкой около одного часа. Затем добавьте рубленый чеснок, соль, сахар, влейте уксус.

Тушите говядину ещё около часа.

Если не нравится название "мясо по-кремлевски", то можно ввести этот рецепт в домашнее меню под названием - тушенка в масле!

Не просто мягкая, а нежнейшая говядина, большое количество насыщенной масляной подливы. На гарнир идеальны рассыпчатая гречка или картофель практически в любом виде.

Категория: Прочее
16.07.2020 11:45


Рекомендуем курсы ПК и ПП