СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Тема: Приготовление горячих мясных блюд.
Тема урока: «Приготовление блюд из тушеного мяса.
ЦЕЛИ:
Обучающая: сформировать у учащихся профессиональные навыки приготовления
блюд из тушеного мяса, соблюдая технологический процесс; научить выявлять и устранять причины брака готовой продукции.
Развивающая: развивать умение рационально организовывать и планировать труд,
применять теоретические знания на практике.
Воспитательная: воспитывать ответственное отношение к труду, умение работать
в звене, любовь к профессии.
Тип урока - урок усвоения новых знаний, умений.
Методы обучения - звеньевая форма работы.
Межпредметная связь: темы по спецтехнологии: Мясо тушеное; по
предметам: Оборудование - Тепловое оборудование; Физиология - Санитарные требования к механической обработке мяса,
Санитарные требования к тепловой обработке мяса;
Математика - Калькуляция (Технологические карты).
Оборудование: электрическая плита, производственные столы, циферблатные
весы.
Инвентарь, инструменты, посуда: кастрюли, сотейники, сковороды, поварские
ножи и разделочные доски с маркировкой ОС, МС, тарелки.
Сырье: говядина (тазобедренная часть), картофель, свинина (лопаточная часть),
лук репчатый, зелень, специи, рис.
© 2017, Ширина Нина Петровна 377