СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
В группе ТПП-09/15 по специальности «Технология продукции общественного питания» прошло очередное лабораторно - практическое занятие по приготовлению рыбных блюд. Студенты под руководством мастера п/о Федосенко И.П. приготовили по выбору четыре различных рыбных блюда: «Рыба жареная», «Рыба припущенная с соусом белым с рассолом», «Зразы донские» и «Рыба жаренная в тесте»
Поделившись на подгруппы, выбрав бригадира, рассчитав количество сырья необходимого для приготовления 2 порций блюда, приступили к работе по механической и тепловой обработке рыбы.
С творчеством подошли к оформлению и подаче блюд. В заключении презентовали (защищали) свои блюда, определили требования к качеству и сроки хранения. Провели дегустацию блюд и выставили оценки. Все остались довольны своими результатами. Особенно отметили блюдо третьей бригады «Зразы донские» Коноваловой Валентины, Тарасовой Дианы, Лохновой Александры, Курзаевой Светланы и четвертой бригады «Рыба жареная в тесте» Никифоровой Ирины, Ааб Екатерины, Жакуповой Жанар.
© 2016, Федосенко Ирина Петровна 176