СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Каймак - это кремообразный молочный продукт, похожий на густую сметану или мягкое сливочное масло. С топленого жирного молока долго снимают сливки, которые кладут слоями в глиняную посуду. Несколько дней их выдерживают при определенной температуре в тепле. По истечении этого срока получается готовый продукт, белый, с легким кремовым оттенком и нежной консистенцией. Жирность его доходит до 70%. Каймак — настоящий гастрономический символ на Балканах. Его мажут на хлеб, подают с мясом на гриле, добавляют в кукурузную кашу и используют в качестве начинки в свежеиспеченных лепешках.
© 2017, Матросова Евгения Семеновна 468