СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Пасхальный кулич (очень вкусный, проверено многими коллегами)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Берем 1 литр теплого молока, 100 грамм сырых дрожжей, горсть сахара, немного муки ( я предпочитаю "Макфа"), ставим в теплое место подходить - это опара на 30 минут.

Затем добавляем 400 грамм сливочного масла (вкуснее с маргарином сливочным), 400 грамм сметаны, 1 ч л соли (средняя горка), 6 яиц, 1 литр сахара( без горсти, которая ушла на опару), ванилин, мука (примерно 2 кг).Замесить тесто, а потом добавить изюм. Ставим подходить примерно на час.Выпекаем в духовке (все зависит от вашей духовки) до готовности. Я делаю так: заполняю формочки (бумажные и силиконовые) на треть,ставлю на расстойку минут на 15, смазываю сверху взбитым яйцом и на 40-50 минут в духовку. Потом достаю, смазываю горячие куличи взбитыми белками с сахаром и посыпаю сверху разными посыпками. А можно и так: заполнить формы на треть, пока тесто подходит, делаем украшения из того же теста: розочки, листочки,буквы и крестики.Затем выкладываем их на куличики и смазываем яйцом, а дальше выпекаем. Тоже получаются интересные куличи. Так делали наши бабушки.

Приятного аппетита!

07.04.2017 18:54


Рекомендуем курсы ПК и ПП