СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Фотоотчеты к рецепту:
+3
Черника - вкусная и полезная ягода. А как она хороша в выпечке! Предлагаю приготовить пирог с черникой из теста, замешанного на молоке. Пирог получается очень ароматным, пышным и мягким. Идеальная выпечка к чаю! Этот простой пирог можно испечь как с замороженными, так и со свежими ягодами черники.
Ингредиенты
Для приготовления пирога на молоке с черникой понадобится:
Для теста:
молоко - 100 мл;
сливочное масло - 80 г (в тесто) + для смазывания формы;
сахар - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1,5 стакана;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Для ягодного слоя:
сахар - 2 ст. л.;
черника - 1,5 стакана;
миндальные лепестки - 2 ст. л. (по желанию).
Объём стакана 200 мл.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 25