СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Салат на 8 Марта (но готовлю для мужа, не для себя)
Вчера
5,6 тыс. дочитываний
1 мин.
9,5 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
5,6 тыс. дочитываний, 59%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Любимый салат моего мужа. Но как-то так получается, что готовлю я его обычно на 8 Марта.
Салат простой и очень вкусный. Муж обычно печет торт в этот день и готовит мясо. А я по салатикам)) Ничего сложного делать обычно не хочется, поэтому такой салатик - просто находка!
Подавать можно и в общем салатнике, и на гренках (так даже интереснее).
Салат на гренках
Рис отвариваю заранее. Можно, кстати, использовать тот, который остался от ужина. Яйца нарезаю на небольшие кубики.
Мариную лук. Нарезаю его мелко. Добавляю немного соли и щепотку сахара, сюда же чайную ложку уксуса и воду. Перемешиваю и оставляю минут на 15-20.
Вторую половинку лука я обжариваю на небольшом количестве растительно масла. Можно, конечно, добавить в салат только маринованный или только жареный лук. Но вкуснее, когда именно такое сочетание.
Консервированную рыбу разминаю вилочкой. У меня скумбрия. Но подойдет, конечно, и сардина, и сайра, и тунец. Вкус салата очень зависит от качества рыбы, поэтому лучше брать вкусную рыбу. Жидкость (если много), можно слить. Но можно и оставить - так салатик получится сочнее.
Добавляю майонез и перемешиваю. Посыпаю сверху зеленым луком. салатик готов!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Рис - 0,5 стакана• Яйца (вареные) - 4 шт.• Лук - 1 шт.• Консервированная рыба (у меня скумбрия) - 1 банка• Майонез - 2 ст.л.Для маринада:• Соль - щепотка• Сахар - щепотка• Уксус 9% - 1 ч.л.• Вода - 0,5 стакана
Как я готовлю этот салат, смотрите в коротеньком видео (там я показала, какую рыбу использую):
© 2020, Затеева Валентина Павловна 72