СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Сырный суп с шампиньонами
Шампиньоны очень полезны: в их состав входят ценные белки, углеводы, органические кислоты, витамины: группы В, Е, Д, РР, а также железо, фосфор, калий и цинк. Содержание витаминов группы В в этих грибах выше, чем в свежих овощах, а по количеству фосфора шампиньоны могут «поспорить» с рыбой, при этом в них совсем нет сахара и жиров. Шампиньоны- это не только вкусные, но и полезные грибы, которые можно и нужно включать в свой рацион.
Норма продуктов:
На 6 порций:
2л. бульона куриного,
1-2 плавленых сырка,
200 гр. шампиньонов,
300гр. картофеля,
100гр. моркови,
50гр. лука репчатого
Зелень
Технология приготовления:
1 Картофель порезать брусочками, опустить в готовый горячий бульон.
2 Шампиньоны нарезать, морковь порезать кругами, лук порезать соломкой.
3 Лук пассеровать, добавить шампиньоны и морковь в сковороду, обжарить все в течение 15 мин. Добавить в бульон.
4 Плавленые сырки потереть на терке, положить в суп за 2-3 мин. до готовности. Помешивать до полного растворения сырков.
5 Суп посолить, посыпать зеленью.
Время приготовления-50 минут
Посыпая суп зеленью, мы не только украшаем его, но и делаем более вкусным и полезным. Зелень содержит огромное количество витаминов, которые нейтрализуют действие канцерогенов, защищают клетки от разрушительного воздействия окружающей среды, регулируют иммунитет. Зелень богата белками, которые помогают усвоению пищи, ускорению обмена веществ, замедлению процесса старения. Вот это зелень!
-80%
© 2016, Панарина Татьяна Александровна 721