СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Уважаемые коллеги! Познакомлю Вас с нашим национальным блюдом под названием "Табани с зыретом" (лепёшки из кислого теста с соусом). Табани - очень популярное традиционное блюдо, без которого невозможно представить себе удмуртскую кухню. Бывают они различной формы: и круглые во всю сковороду, и маленькие лепёшки. Тесто для табаней можно готовить и из пшеничной, и из ржаной муки. Тесто ставят с вечера. В тёплой воде нужно растворить соль (примерно 1 ч.л.), дрожжи (2ст. л.), перемешать, всыпать просеянную муку (500 г), замесить жидкое тесто и поставить в тёплое место. Во время брожения тесто нужно несколько раз обминать. По правилам табани выпекают на горячей сковороде, смазанной жиром, перед горящей печью.
К табаням подают разные соусы, но самый знаменитый соус - это зырет: в стакане молока (200 г) заваривают примерно 30 г пшеничной муки, добавляют по вкусу соль.
Делаем мы ещё и табани с припёком - с мясом, грибами и т.д. ВКУСНО!
ЧЕСКЫТ МЕД КОШКОЗ! (Приятного аппетита!)
© 2018, Атнабаева Елена Михайловна 834