СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Табани с зыретом

Нажмите, чтобы узнать подробности

Уважаемые коллеги! Познакомлю Вас с нашим национальным блюдом под названием "Табани с зыретом" (лепёшки из кислого теста с соусом). Табани - очень популярное традиционное блюдо, без которого невозможно представить себе удмуртскую кухню. Бывают они различной формы: и круглые во всю сковороду, и маленькие лепёшки. Тесто для табаней можно готовить и из пшеничной, и из ржаной муки. Тесто ставят с вечера. В тёплой воде нужно растворить соль (примерно 1 ч.л.), дрожжи (2ст. л.), перемешать, всыпать просеянную муку (500 г), замесить жидкое тесто и поставить в тёплое место. Во время брожения тесто нужно несколько раз обминать. По правилам табани выпекают на горячей сковороде, смазанной жиром, перед горящей печью.

К табаням подают разные соусы, но самый знаменитый соус - это зырет: в стакане молока (200 г) заваривают примерно 30 г пшеничной муки, добавляют по вкусу соль.

Делаем мы ещё и табани с припёком - с мясом, грибами и т.д. ВКУСНО!

ЧЕСКЫТ МЕД КОШКОЗ! (Приятного аппетита!)

Категория: Внеурочка
18.02.2018 15:55


Рекомендуем курсы ПК и ПП