СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Существуют различные варианты приготовления тефтелей. В этот раз предлагаю потушить тефтели одновременно с картошкой в томатном соусе на сковороде. Блюдо получается очень аппетитным, сочным, вкусным и, конечно, сытным. Рецепт достаточно простой. Рис в состав тефтелей добавляется сухой. В процессе тушения рис успевает полностью приготовиться. Картошка получается мягкой, хорошо пропитанной соусом. Всем советую попробовать это простое и вкусное блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления тефтелей с картошкой в томатном соусе на сковороде потребуется:
фарш мясной любой (у меня - из свинины) - 400 г;
рис сухой - 70 г;
соль, специи - по вкусу;
картошка очищенная - 550 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
перец болгарский - 1 шт. (по желанию);
горошек зелёный (у меня - замороженный) - 100 г (по желанию);
томатная паста - 3-4 ст. л.;
вода - 500 мл;
растительное масло для жарки.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 30