СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тефтели с картошкой в томатном соусе на сковороде

Нажмите, чтобы узнать подробности

Автор рецепта

Вероника Крамарь

Существуют различные варианты приготовления тефтелей. В этот раз предлагаю потушить тефтели одновременно с картошкой в томатном соусе на сковороде. Блюдо получается очень аппетитным, сочным, вкусным и, конечно, сытным. Рецепт достаточно простой. Рис в состав тефтелей добавляется сухой. В процессе тушения рис успевает полностью приготовиться. Картошка получается мягкой, хорошо пропитанной соусом. Всем советую попробовать это простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей с картошкой в томатном соусе на сковороде потребуется:

фарш мясной любой (у меня - из свинины) - 400 г;

рис сухой - 70 г;

соль, специи - по вкусу;

картошка очищенная - 550 г;

лук (крупный) - 1 шт.;

морковь (крупная) - 1 шт.;

перец болгарский - 1 шт. (по желанию);

горошек зелёный (у меня - замороженный) - 100 г (по желанию);

томатная паста - 3-4 ст. л.;

вода - 500 мл;

растительное масло для жарки.

10.04.2025 17:45


Рекомендуем курсы ПК и ПП