© 2019, Рыбникова Елена Викторовна 322
СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Томленые голубцы в паназиатском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш говяжий 100 г
рис 35 г
соль 2 г
моцарелла 50 г
капуста китайская 100 г
морковь 50 г
сметана 20 г
сливки молочные 20 г
соус йогуртный 50 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления голубцов подойдет не только белокочанная капуста, но и китайская! Подать их можно запеченными под сыром и с гарниром из моркови. Но, конечно, главное в голубцах – вкусный фарш. Добавьте в фарш жареный лук, сырое яйцо, соль и перец, после чего три раза прокрутить его через мясорубку, а затем хорошо выбить, чтобы фарш пропитался кислородом, стал нежным и воздушным.
Добавить к фаршу отварной рис.
Добавить йогуртный соус, перемешать.
Для приготовления соуса нужно смешать 100 г майонеза, 80 г сметаны, 60 г йогурта, 1 г паприки и 20 г мелко нарезанного зеленого лука. На порцию потребуется всего 50 г такого соуса.
В сковороду налить оливковое масло, потушить фарш и слегка обжарить.
В кипящую воду добавить щепотку соли, опустить 2 листа китайской капусты и бланшировать 1 минуту.
Вынуть и поместить в тару с холодной водой и льдом, для того чтобы капуста не разварилась и не потеряла свой цвет.
Подготовленные листья капусты выложить на разделочную доску, срезать толстые части.
Сделать мелкие сечения – так при сворачивании капустные листы не будут ломаться.
Выложить на капустные листья по 1-2 столовых ложки обжаренного фарша, и завернуть их конвертиком.
Обжарить на сковороде до румяного цвета.
Переложить на лист пергамента.
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Для подачи голубцов можно приготовить соус-гарнир. Понадобится морковь, сливки и сметана. Морковь отварить, пробить блендером, протереть через сито до состояния пюре. В сотейник выложить 2 столовые ложки пюре из моркови, добавить сливки, сметану, соль и перец. Хорошо взбить венчиком.
В тарелку вылить готовый соус.
Сверху выложить голубцы под сыром, украсить корн-салатом и свекольными листьями.
Томленые голубцы в паназиатском стиле готовы! Приятного аппетита!
© 2019, Рыбникова Елена Викторовна 322