СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Торт Фрезье

Нажмите, чтобы узнать подробности

Торт Фрезье

Торт Фрезье – это достижение французских кондитеров. Очень вкусный и эффектный на вид, благодаря бордюрному оформлению свежими ягодами клубники.

Ингредиенты:

  • Желатин – 10 г
  • Вода – 50 мл (для желатина)
  • Яйцо куриное в крем – 3 шт.
  • Сахар в крем – 100 г
  • Крахмал кукурузный в крем – 50 г
  • Молоко – 400 мл
  • Сахар – 100 г (в молоко)
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л. (в молоко)
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо куриное (бисквит)– 3 шт.
  • Сахар (бисквит) – 100 г
  • Ванильная эссенция (бисквит) – 1 ч.л.
  • Мука – 50 г
  • Крахмал кукурузный (бисквит) – 25 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л. (сироп)
  • Вода – 50 мл (сироп)
  • Шоколад черный – 60 г
  • Клубника – 800 г

221 ккал на 100 гр.

Приготовление:

    1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на время для набухания.
    2. Молоко с сахаром и ванильной эссенцией подогреть в кастрюле с толстым (двойным) дном, не доводя до кипения.
    3. Яйца взбить с сахаром, всыпать крахмал и перемешать.
    4. В крахмально-яичную смесь вливать по чуть-чуть горячее молоко, постоянно перемешивая до однородности.
    5. Перелить полученную смесь обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, довести практически до кипения.
    6. Получившуюся горячую массу для большей гладкости перетереть через сито. К ней добавить затем набухший растворенный желатин и хорошо перемешать.
    7. Смесь оставить охлаждаться до комнатной температуры. Чтобы предохранить от заветривания, накрыть поверхность пищевой плёнкой, стараясь прижать ее плотно к поверхности.
    8. Разделить яйца на белки и желтки. Отвесить нужное количество сахара. Подготовить смесь из муки, крахмала и разрыхлителя.
    9. Отдельно взбить белки с сахаром до состояния крепких пиков.
    10. Желтки с сахаром и ванильной эссенцией также взбить до состояния пышной массы – получается этакий гоголь-моголь.
    11. Смешать обе яичные массы с мучной в три захода: добавить в желтковую массу взбитые белки и мучную смесь, после каждого раза хорошо перемешивая снизу вверх лопаточкой, как будто складывая.
    12. На бумаге для выпечки нарисовать два круга по диаметру вашей формы, у меня это форма 20 сантиметров в диаметре. Бумагу перевернуть нарисованным вниз.
    13. Выложить тесто на нарисованные круги, немного выйдя за их границы.
    14. Выпекать бисквитные коржи в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут до золотистости.
    15. Остудить на решетке. Обрезать коржи по размеру формы, в которой будет собираться торт.
    16. Перед сборкой торта сварить сироп из сахара и воды.
    17. В остывшую заварную массу добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить.
    18. Ягоды клубники промыть и разрезать ягоды пополам.
    19. Собрать торт ко дню рождения. Установить бортик от формы на блюдо. Установить бордюрную ленту и выложить на дно первый корж. Пропитать его сахарным сиропом.
    20. Выложить немного крема на корж (для лучшей фиксации ягод). Теперь выложить половинки клубники срезами к бортику, слегка вдавливая их в крем.
    21. Дальше выложить примерно 2/3 крема в середину и слегка его разровнять. Оставшиеся ягоды распределить по всей поверхности, вдавливая их в крем.
    22. Накрыть вторым коржом. Пропитать сахарным сиропом. Сверху выложить оставшийся крем и равномерно его распределить по всей поверхности.
    23. Поставить торт в холодильник до полного застывания, это примерно на 6-8 часов.
    24. Освободить торт от бортика и бордюрной ленты. Украсить шоколадной стружкой и несколькими свежими ягодами.
28.02.2025 18:12


Рекомендуем курсы ПК и ПП