СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой (на сковороде)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой (на сковороде)

3 порции

25 мин (ваши 25 мин)

Если у вас нет вафельницы, а полакомиться хрустящими трубочками ой как охота - не проблема! Вкусные вафельки можно приготовить на сковороде! Смазанные варёной сгущёнкой и свёрнутые в трубочки, такие вафли станут прекрасным десертом для всех сладкоежек!

Продукты (на 3 порции)
Мука - 90 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 2 щепотки
Соль - щепотка
Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст. ложки
*
Для начинки и подачи (по желанию):
Сгущёнка варёная - 12 ст. ложек
Сахарная пудра - 1/2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой (на сковороде)

Приготовить вафли на сковороде очень просто. Подготовьте продукты по списку. По желанию ванилин можно заменить 2 ч. ложками ванильного сахара.

В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар, соль и ванилин.

Взбейте яйца в пену с помощью венчика или миксера.

Растопите сливочное масло - либо в кастрюльке на медленном огне, либо в микроволновке (в керамической или стеклянной миске без позолоты и металла, при минимальной мощности в 2-3 приёма по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая). Затем дайте растопленному сливочному маслу остыть. Влейте остывшее растопленное масло в яичную смесь. Взбивайте венчиком или миксером ещё примерно 10-15 секунд.

Затем всейте муку.

Замесите однородное тесто.

По консистенции тесто получится не густым, а льющимся: оно будет стекать с ложки подобно блинному тесту.

Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и как следует прогрейте. Вылейте на дно сковороды 1-1,5 ст. ложки теста и размажьте, чтобы получилась тоненькая лепёшка, как блинчик.

Жарьте вафлю на огне ниже среднего около 30-40 секунд. Затем переверните и жарьте до золотистого цвета.

Готовую вафлю переложите на тарелку и сразу же, не отвлекаясь на приготовление второй вафли, смажьте варёной сгущёнкой.

Аккуратно сверните вафельку с начинкой в трубочку.

Таким образом поджарьте и сверните остальные вафли. Всего у меня получилось 12 вафельных трубочек со сгущёнкой.

Готовые вафли выложите на тарелку "домиком" и присыпьте сахарной пудрой.

Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой готовы к подаче. Приятного аппетита!

14.12.2022 17:46


Рекомендуем курсы ПК и ПП