СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Запеченная рыба с чесночным соусом. Вкус потрясающий!
На приготовление такой рыбы уходит не больше 20 минут. Таким способом готовлю и красную, и белую рыбу. Просто выкладываю ее в форму, поливаю ароматным соусом и запекаю около 15 минут. Рыба получается нежная, сочная и невероятно вкусная. Подавать ее можно с рисом, жареными или запеченными овощами.
Время подготовки 5 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
3 куска кета (600 гр.) 1 кусок форель (200 гр.) 1 ст.л. соевый соус 3/4 ч.л. лимон (цедра) 2 зубчика чеснок (большие) 3 веточки петрушка 3 ст.л. растительное масло 1 ч.л. сахар 1/4 ч.л. молотый перец (черный) по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления можно брать любую белую или красную рыбу. Рыбу заранее медленно размораживаем в холодильнике, промываем и посыпаем со всех сторон солью.
2. В небольшую миску наливаем масло, соевый соус и добавляем сахар.
3. Листики петрушки нарезаем мелко, цедру лимона и чеснок натираем мелко, выкладываем в миску и дополняем все черным перцем. Еще можно добавить мелко нарезанные листики тимьяна.
4. Хорошо перемешиваем и соус готов. Он получается довольно густой и очень ароматный.
5. Куски красной рыбы размещаем в форме, как у меня, или на противне с пекарской бумагой, смазанной маслом (можно и без бумаги). Добавляем на рыбу подготовленный чесночный соус и ставим в духовку при 200 градусах на 5 минут. Затем вынимаем, соус кисточкой распределяем и по бокам рыбы. Готовим еще 10 минут.
6. Готовую рыбу вынимаем и по желанию поливаем соком лимона. Сразу перекладываем ее на тарелки и подаем с любимым гарниром и/или овощным легким салатом. За счет соуса она получается сочной, нежной и потрясающе ароматной.
Приятного аппетита, дорогие коллеги, и будьте всегда здоровы!
© 2020, Бабцева Нина Вадимовна 319