СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Появление молекулярной кулинарии начинается со слов английского физика Николауса Курти. Он сказал следующее: «Беда нашего человечества в том, что мы можем измерить температуру на Венере, но не представляем, что творится внутри суфле на нашем столе». После этот Николаус основательно взялся за изучение этого вопроса. И посвятил всю свою жизнь изучению связи между приготовлением пищи и знаниями, полученными в физике, химии и математике. Его коллегой по работе был тот самый Эрве Тис, имя которого меня так и заинтересовало. В конце 70-х годов он вычислил идеальную температуру варки яйца, если вам интересно, то это 65 градусов, и придумал новый термин – «Молекулярная гастрономия».
«Молекулярная гастрономия» — это взгляд на еду не как на цельные продукты, а как на совокупность мельчайших частиц вещества – молекул. «Разбивка на молекулы» и является главным ключом к приготовлению волшебных блюд.
В поисках идеального вкуса
Молекулярная кухня меняет старые представления о кулинарии. Ее целью становится достижение идеального вкуса. Молекулярная кухня — это обращение к уму и воображению.
Здорова ли молекулярная кухня?
Вы, наверное, уже задумались над тем, можно ли есть такую пищу каждый день и не нанесет ли она вред нашему организму. Названия ингредиентов на первый взгляд и мне показались весьма устрашающими. Но молекулярная кухня – это не вредные вещества такие как, усилитель запаха и вкуса или красители, которые мы встречаем практически каждый день на магазинных полках, это природные соединения и 100 % натуральные ингредиенты. Так что, можете смело пробовать эти волшебные блюда, не остерегаясь, нанести вред своему здоровью.
У меня в файлах вы сможете найти саму работу. Всего вам хорошего!
© 2017, Стаховская Елена Александровна 271