СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Зеленый борщ с яичной болтушкой

Нажмите, чтобы узнать подробности

Появились шпинат и щавель. Как не сварить зеленый борщ на обед для всей семьи? Вкуснее будет зеленый борщ с яичной болтушкой.

Продукты (на 8 порций)
Картофель - 3-4 шт.
Щавель - 1 пучок
Шпинат - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Яйца - 3 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Бульон - 2,5 л
Сметана (для подачи) - по вкусу

Пошаговый фото рецептЗеленый борщ с яичной болтушкой

Лук зеленый очистить, вымыть, мелко нарезать.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Вскипятить бульон. Выложить картофель и лук зеленый. Варить на небольшом огне 15 минут.

Щавель и шпинат очистить, хорошо промыть. Нарезать мелко.

Вбить в миску яйца, добавить молоко.

Взбить яичную смесь.

Добавить муку.

Все хорошо взбить.

В кастрюлю тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно помешивая бульон.

Дать борщу закипеть. Посолить. Варить 5-7 минут на небольшом огне.

Добавить шпинат и щавель. Варить 5 минут.

Зеленый борщ с яичной болтушкой готов.

Подавать зеленый борщ со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецептЗеленый борщ на говяжьем бульоне, с томатной пастой

Как приготовить зеленый борщ с томатом: Вот такая голяшка, весом примерно 400 г, понадобится для борща.

В двухлитровую кастрюлю положите голяшку, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите около 1 часа на очень медленном огне, под крышкой.

Тем временем приготовьте поджарку. Обжарьте на растительном масле рубленый лук, перец, нарезанный кубиками, тертую на терке морковь и рубленый чеснок.

Картофель порежьте кубиками 2,5х2,5 см. Из кастрюли с бульоном достаньте мясо, переложите на тарелку. Бульона должно остаться 1,5 л (если у вас получилось меньше, добавьте воды до нужного объема). Доведите до кипения, выложите картофель, варите до полуготовности, минут 7. Тем временем отварите яйца до полной готовности. Потом охладите под холодной водой.

Зелень мелко порубите.

Щавель порежьте тонкими полосками. Выложите в кастрюлю с борщом поджарку и варите до готовности картофеля. Потом выложите в кастрюлю щавель, зелень и томатную пасту, варите зеленый борщ с томатом еще пару минут.

Зеленый борщ с томатом готов. Подавайте зеленый борщ на говяжьем бульоне с рублеными яйцами и сметаной. Приятного аппетита!

13.05.2025 14:38


Рекомендуем курсы ПК и ПП