СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Фото:
Рецепт Иляны Чернышёвой, шеф-кондитера ресторана «Гранд Европейский Экспресс»
Кули мандариновое:
Шоколадный дакуаз:
Шоколадный мусс:
Шаг 1. Пюре с сахаром довести до кипения, снять с огня, добавить заранее замоченный и отжатый желатин.
Шаг 2. Разлить по формочкам и дать застыть.
Шаг 3. Дакуаз: взбить белок, постепенно всыпать сахар.
Шаг 4. Сухие ингредиенты смешать отдельно. Затем взбить с белком вместе, аккуратно всыпая частями.
Шаг 5. Распределить по силиконовому коврику и запечь при температуре 165 градусов в течение 10 минут.
Шаг 6. Для мусса растопить шоколад, добавить цедру и тёплый соус англез.
Шаг 7. Отдельно взбить сливки и соединить с шоколадной массой.
Шаг 8. В силиконовую формочку заливаем шоколадный мусс, кладём мандариновое кули, снова мусс и шоколадный дакуаз. Убираем в морозильную камеру.
Шаг 9. Замороженное пирожное покрываем оранжевым гляссажем, декорируем листиком и выкладываем на основу из шоколадного песочного теста.
© 2017, Синягина Юлия Викторовна 180