СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Мясо ягнёнка? Увы…
Мясные блюда одно из самых главных составляющих меню, почти всех ресторанов. В меню предлагают: «медальоны из телячьей вырезки», «свиную корейку», нежнейшее «каре ягнёнка в клюквенном соусе». А что за мясо и какого качества используется во время приготовления блюда? Зачастую мясо используется замороженное, которое предварительно оттаивали, мясо это далеко не отечественное, оно привезено из Бразилии, Испании, Германии и это ещё в лучшем случае. Да к тому же, названия, как и всегда, только для привлечения внимания. Ягнёнок заменяется взрослой бараниной, телятина — старой говядиной, а свиная корейка обычно глубокой заморозки и часть мяса принадлежит взрослой свинье.
Страна | Доля в процентах / тысяч голов |
---|---|
США | 54% / 75 000 |
Австралия | 26% / 36 600 |
Дания | 8% / 11 100 |
Венгрия | 3% / 4 000 |
Польша | 2% / 2 500 |
Австрия | 1% / 1 900 |
Канада | 1% / 1 900 |
Словакия | 1% / 1 300 |
Финляндия | 1% / 1 200 |
Нидерланды | 1% / 1 100 |
© 2017, Мальцева Алла Владимировна 111