СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Мясо ягнёнка? Увы…

Нажмите, чтобы узнать подробности

Мясо ягнёнка? Увы…

Мясные блюда одно из самых главных составляющих меню, почти всех ресторанов. В меню предлагают: «медальоны из телячьей вырезки», «свиную корейку», нежнейшее «каре ягнёнка в клюквенном соусе». А что за мясо и какого качества используется во время приготовления блюда? Зачастую мясо используется замороженное, которое предварительно оттаивали, мясо это далеко не отечественное, оно привезено из Бразилии, Испании, Германии и это ещё в лучшем случае. Да к тому же, названия, как и всегда, только для привлечения внимания. Ягнёнок заменяется взрослой бараниной, телятина — старой говядиной, а свиная корейка обычно глубокой заморозки и часть мяса принадлежит взрослой свинье.

Экспорт мяса в Россию за 2012 год
Страна Доля в процентах / тысяч голов
США 54% / 75 000
Австралия 26% / 36 600
Дания 8% / 11 100
Венгрия 3% / 4 000
Польша 2% / 2 500
Австрия 1% / 1 900
Канада 1% / 1 900
Словакия 1% / 1 300
Финляндия 1% / 1 200
Нидерланды 1% / 1 100
13.08.2017 16:36


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!