СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Мы думаем: в сыре много кальция, он укрепляет кости

Нажмите, чтобы узнать подробности

Действительно, молочные продукты и их концентрированный вариант — сыр, — отличный источник кальция. В 100 граммах твердого сыра содержится его суточная норма. Однако кальций, попадая в кишечник, сам по себе всасывается не очень хорошо, и сыр, содержащий кальций в связи с белками и жирами, богатый необходимым для всасывания кальция витамином D — практически идеальное его средство доставки в организм! Если сыр проходил стадию бактериальной ферментации, а ее проходят все качественные сыры, то от бактерий он обогащается еще и витамином К, одна из функций которого — способствовать распределению всосавшегося кальция в кости.

Категория: Всем учителям
09.11.2017 21:21


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!