СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Не вся черешня одинаково полезна: как выбрать безопасную ягоду. При покупке нельзя забывать, что плоды могли подвергаться воздействию химикатов.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Не вся черешня одинаково полезна: как выбрать безопасную ягоду.

При покупке нельзя забывать, что плоды могли подвергаться воздействию химикатов.

На прилавках уже появилась радующая своим внешним видом черешня. Красные, розовые и даже почти черные ягоды привлекают внимание покупателей, которые, следуя желанию ощутить вкус спелых и вкусных плодов, не раздумывая, достают кошельки.

В центральные регионы страны начала поступать черешня, которую вырастили садоводы юга России. По наблюдениям прошлых лет, она не несет в себе никакой опасности, однако специалисты все-таки советуют внимательно осмотреть ягоды, лежащие на прилавке.

Не стоит забывать, что некоторые сельхозпроизводители в процессе выращивания черешни могут чрезмерно увлекаться химикатами. Они, конечно, убивают вредителей, но пользы человеку точно не принесут. Более того, попробовав ягоду, напичканную химикатами, можно отравиться, предупредил в эфире радио "Спутник" агроном Михаил Воробьев.

Эксперт назвал признаки, по которым можно определить наличие в черешне вредных веществ. Среди них – не очень приятное пощипывание во рту, которое возникает после того, как человек попробует некачественную ягоду. О недавней обработке химикатами свидетельствует состояние ложбинки между ягодой и плодоножкой – она имеет налет белесого цвета. От покупки такой черешни лучше отказаться.

Категория: Прочее
05.06.2022 14:09


© 2022 61

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!