© 2022 61
СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Не вся черешня одинаково полезна: как выбрать безопасную ягоду.
При покупке нельзя забывать, что плоды могли подвергаться воздействию химикатов.
На прилавках уже появилась радующая своим внешним видом черешня. Красные, розовые и даже почти черные ягоды привлекают внимание покупателей, которые, следуя желанию ощутить вкус спелых и вкусных плодов, не раздумывая, достают кошельки.
В центральные регионы страны начала поступать черешня, которую вырастили садоводы юга России. По наблюдениям прошлых лет, она не несет в себе никакой опасности, однако специалисты все-таки советуют внимательно осмотреть ягоды, лежащие на прилавке.
Не стоит забывать, что некоторые сельхозпроизводители в процессе выращивания черешни могут чрезмерно увлекаться химикатами. Они, конечно, убивают вредителей, но пользы человеку точно не принесут. Более того, попробовав ягоду, напичканную химикатами, можно отравиться, предупредил в эфире радио "Спутник" агроном Михаил Воробьев.
Эксперт назвал признаки, по которым можно определить наличие в черешне вредных веществ. Среди них – не очень приятное пощипывание во рту, которое возникает после того, как человек попробует некачественную ягоду. О недавней обработке химикатами свидетельствует состояние ложбинки между ягодой и плодоножкой – она имеет налет белесого цвета. От покупки такой черешни лучше отказаться.
© 2022 61