СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Делюсь с вами рецептом салата «Вечер декабря», моя бабушка каждый год его готовила на Новогоднюю ночь. Эта традиция дошла и до моей семьи, все домочадцы с нетерпением ждут Новый год, чтоб отведать эту вкуснятину. Для кого-то рецепт покажется банальным и чем то похожим на другие салаты, но для меня он не заменим ни одним другим салатом.
Ингредиенты: 1. Свекла - 2 шт. средней величины. 2. Куриная печень - 300 гр. 3. Морковь - 1 шт. 4. Твёрдый сыр - 100-120 гр. 5. Грецкий орех - 50 гр. 6. Репчатый лук - 1 шт. 7. Майонез, соль.
Способ приготовления: 1. Предварительно куриную печень моем и отделяем от плёнок. Нарезаем маленькими кусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течение 5 минут (до готовности), солим. 2. Морковь и свеклу следует отварить. Остудить. Почистить. Натереть на терке. 3. Сыр необходимо натереть на средней терке. В салате я использую сыр более твёрдых сортов. 4. Лук отчищаем от шелухи и мелко нарезаем. Обдаём крутым кипятком, чтоб он стал менее горьким. 5. Измельчаем грецкие орехи и несколько штук оставляем целыми для украшения салата.
Салат «Вечер декабря» выкладываем слоями: 1 - свекла, майонез; 2 - лук, майонез; 3 - морковь, майонез; 4 - грецкие орехи, майонез; 5 - куриная печень, майонез; 6 - сыр.
Сверху салат украсить грецким орехом. Дать настояться салату не менее 2 часов и подавать к столу.
Приятного аппетита!
© 2018, лаптева надежда михайловна 166