СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Новый старый знакомый....открытие в мире кулинарии

Нажмите, чтобы узнать подробности

Здравствуйте, дорогие мои коллеги! Решила Вас познакомить с очень интересным человеком.

Илья Лазерсон по праву считается одним из лучших и успешных поваров России, владелец кулинарной школы-студии, автор многочисленных статей и книг, по его рецептам готовят миллионы людей. И все это он. Многогранный, талантливый. Узнаем биографию именитого кулинара.

Илья Лазерсон родился 8 марта 1964 года в городе Ровно на западной Украине. Отец Ильи Исааковича работал инженером, а его мама учителем математики в школе. Родители приняли решение отдать мальчика в школу с уклоном на английский язык, он проявлял удивительные способности к языкознанию. Именно в юношеском возрасте Илья увлекся кулинарией, что в последствии стало делом всей его жизни. Любовь к кулинарии маленькому Илюше привила бабушка он любил подглядывать за тем, как она готовит самые разнообразные блюда, позже будущий повар стал готовить самостоятельно и угощать своих родителей новыми кушаньями собственного приготовления.

После 8 класса Илья поступает в техникум общественного питания, чтобы в совершенстве освоить профессию повара. Многие преподаватели были очень удивлены поступком юноши, так как думали, что их ученик выберет другую профессию. После окончания техникума, Илья уходит в армию, где получает первый профессиональный опыт на кухне. После окончания службы Лазерсон прошел обучение в Ленинградском институте холодильной промышленности, в своей группе он был единственным мужчиной.

В 1991 году Илья заканчивает вуз с красным дипломом. Его карьера началась с должности завпроизводства, в подчинении, которого было 5 заводских столовых. Там он столкнулся с недобросовестными работниками, после чего Лазерсон уходит с руководящей должности и становится простым поваром.

Со временем, Илья в совершенстве осваивает кулинарное мастерство, работая шеф поваром в известной гостинице «Grand Hotel Europe» и ресторанах «Санкт-Петербург» и «Флора». Во время работы Илья составил большое количество меню, готовя блюда из самых разных кухонь мира, при этом он успевал руководить большой командой поваров и исполнять обязанности менеджера ресторана. В 2008 году Лазерсон открывает свою кулинарную школу-студию, куда приходят, для освоения или усовершенствования кулинарных навыков.

Илья Исаакович очень быстро стал известен в северной столице м за ее пределами, его кулинарными шедеврами восторгались такие знаменитости как, Владимир Путин, Майя Плисецкая, Мстислав Ростропович и многие другие звезды отечественного и зарубежного шоу-бизнеса. Свою известность Илья укрепил благодаря работе на радио и телевидении, он учувствовал и вел передачи «Кухня по заявкам» «Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном» на телеканале «Еда».

Илья Лазерсон автор более 15 книг в которых он раскрыл все тонкости и секреты кулинарии. Благодаря сотрудничеству с зарубежными коллегами, была создана книга «Современная русская кухня» в книге подробно описаны классические рецепты русской кухни, понятные для жителей Европы и Америки.

Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-957860-ilya-lazerson-biografiya-luchshego-shef-povara-#ixzz5Vijf6UcC

02.11.2018 20:49


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!