Обжаренные креветки со спаржей

Обжаренные креветки со спаржей

Ингредиенты:

Для креветок:

  • Очищенные креветки — 700 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок, измельчить — 1 ст. л.
  • Итальянская приправа — 1 ч. л.
  • Луковый порошок — ¼ ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка — ¼ ч. л.

Для спаржи:

  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Спаржа — 450 г
  • Соль — по вкусу

Для подачи:

  • Петрушка, измельчить — 2 ст. л.
  • Сок ½ лимона
  • Свежий лимон

Приготовление:

1. Поместите 2 ст. л. сливочного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Как только масло растопится, выложите креветки. Посолите, поперчите. Готовьте 1–2 минуты, не переворачивая.

2. Добавьте выдавленный чеснок, итальянскую приправу, луковый порошок и паприку. Перемешайте до объединения и переверните креветки на другую сторону. Готовьте ещё пару минут или пока они не станут розовыми. Переложите креветки на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

3. В той же сковороде смешайте оставшееся сливочное и оливковое масло. Выложите спаржу и посолите по вкусу. Обжаривайте до мягкости, около 5–7 минут.

4. Выложите креветки обратно в сковороду, выжмите сок ½ лимона и готовьте ещё пару минут.

5. Посыпьте блюдо рубленой петрушкой, украсьте дольками лимона и подавайте.

Приятного аппетита!

01.08.2020 23:39


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей