Онколог назвал самый опасный продукт, который может привести к раку

Онколог назвал самый опасный продукт, который может привести к раку

26 июня 2020

Врач-онколог и хирург Иван Карасев ответил на вопросы подписчиков, касающие профилактики онкологических заболеваний с точки зрения питания. Он сообщил, что его семья давно отказалась от рафинированного подсолнечного масла, потому что оно является самым опасным продуктом, который может привести к онкологии.

Врач отметил, что масло, которое получено в результате рафинации, подвергается воздействию химических веществ (гексана и бензина), а от них невозможно досконально очистить продукт.

Кроме того, под действием высоких температур состав масла полностью изменяется, и в нем появляются канцерогенные вещества. В процессе готовки они впитываются в продукты и поступают в человеческий организм вместе с ними.

Карасев добавил, что рафинированное масло содержит большое количество трансжиров, которые накапливаются в организме. Со временем они провоцируют развитие различных заболеваний, в том числе и рак.

Онколог порекомедовал заменить подсолнечное масло оливковым.

«Есть масло оливковое для жарки, оно тоже рафинированное. Но плюс его в том, что оно не окисляется при больших градусах так, как подсолнечное», — написал врач на странице в Instagram.

Он добавил, что лучше иметь в доме хорошую посуду, на которой можно готовить без масла.

30.06.2020 16:53


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей