СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Оно вас покорит...

Нажмите, чтобы узнать подробности

Овсяное печенье с хлопьями и яблочным повидлом

Мука-1 ст.

Корица

Отруби-1 ст.л.

Яблочное повидло-3ст.л.

Ванилин

Соль

Сливочное масло-75гр.

Ряженка-50мл.

Растительное масло-2ст.л.

Изюм-70 гр.

  • Отмеряем необходимые количества хлопьев, муки, любых мелких отрубей. Это будет основа для сухих компонентов.
  • Солим нашу смесь. Добавляем корицу, ванилин.
  • Растапливаем слегка масло в микроволновке или на водяной бане.
  • Добавляем яблочное повидло и жировые компоненты в будущее тесто.
  • Вливаем живую ряженку.
  • Всыпаем изюм в заготовку теста.
  • Хорошо месим тесто.
  • Чтобы овсянка размокла, не трогаем готовое тесто 15 минут.
  • Формируем небольшие красивые печенюшки.
  • Лучше всего выкладывать заготовки печенья на лист из силикона.
  • Печенье из хлопьев будет с него прекрасно сниматься.
  • Достаем печенье через полчаса.
  • Температура выпекания – 180 градусов Цельсия.

Все, печенье с хлопьями готово!

01.02.2021 19:04


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!