СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Особенности белорусской кухни.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Особенности национальной белорусской кухни

Особенности национальной белорусской кухни

Национальная кухня Беларуси развивалась не один десяток лет. На территории нашей страны прошло множество войн, во времена которых каждый народ оставил свой отпечаток, и на белорусской кухне в том числе. Поэтому говорят, что в ней перекликаются корни балтийских, славянских, немецких и еврейских народов. Но несмотря на все это, белорусская кухня считается уникальной.

В основу блюд белорусской кухни входят такие продукты, как: зелень (очень много зелени), овощи, грибы, разнообразные бобовые, злаки (основной рацион из каш), фрукты и ягоды (конечно же для десертов и компотов), а так же различные специи и приправы. Ну, и, конечно же, должное внимание стоит уделить картофелю. Недаром Беларусь ассоциируют именно с ним. Дело в том, что картофельный клубень появился на территории страны значительно раньше, чем в других государствах, и давал хороший урожай.

12.12.2023 19:29


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!