СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Овощное рагу в духовке

Нажмите, чтобы узнать подробности

Овощное рагу, пожалуй, самое богатое на разнообразие блюдо. Рагу имеет множество названий у разных народов и множество способов приготовления. Предлагаю простое, нехитрое овощное блюдо. Готовится без добавления воды и масла, в собственном соку в духовке, что освобождает от стояния у плиты.

Вам понадобится

Картофель 300 г
Лук репчатый крупный 3 шт.
Морковь 300 г
Перец сладкий грунтовой 0.3 кг
Помидоры красные 300 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Укроп 20 г
Чеснок дольки 2 шт.

В рецепте использовали

Овощное рагу в духовке (этап 1)

Вот типичный набор продуктов для рагу. Все овощи нужно помыть.

Овощное рагу в духовке (этап 2)

Лук репчатый крупный 3 шт.

Для приготовления я взяла утятницу. Можно взять любую толстостенную кастрюлю типа казана с крышкой для духовки. На дно я нарезала лук.

Овощное рагу в духовке (этап 3)

Морковь 300 г

Затем порезала морковь

Овощное рагу в духовке (этап 4)

Картофель 300 г

Затем очередь картофеля. Его нужно посолить и поперчить.

Овощное рагу в духовке (этап 5)

Перец сладкий грунтовой 0.3 кг
Чеснок дольки 2 шт.

Картофель я закрыла грунтовым перцем и нашинковал чеснока.

Овощное рагу в духовке (этап 6)

Укроп 20 г

Закрыла шубой из укропа

Овощное рагу в духовке (этап 7)

Помидоры красные 300 г

И самый последний слой - помидоры. Их нужно хорошо посолить и поперчить.Так как не добавляю ни масло ни воды, то помидоры должны быть сверху. Во время приготовления они дадут сок и он опустится вниз. В этом соке замечательно приготовятся картофель и морковь.

Овощное рагу в духовке (этап 8)

Закрыла крышкой и убрала в заранее разогретую до 200гр. духовку на один час.

Овощное рагу в духовке (этап 9)

Готово! Вот сколько сока дали овощи. Достаточно много бульона. И все без масла.

Овощное рагу в духовке (этап 10)

Базилик свежий зеленый 5 г

Можно кушать

Овощное рагу в духовке (этап 11)

Очень вкусно, полезно и ничего вредного

Категория: Всем учителям
21.10.2019 19:59


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!