СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Пахлава: рецепт в домашних условиях

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пахлава: рецепт в домашних условиях

24 октября

Пахлава – это вкуснейший десерт восточной кухни. Как и все восточные десерты, пахлава очень сладкая и отлично сочетается с чаем.

Пахлава рецепт в домашних

Этот рецепт приготовления пахлавы позволит вам приготовить ее в домашних условиях и порадовать своего внутреннего сладкоежку.

Вам понадобится:

  • Мука – 3 ст.;
  • Масло подсолнечное - 0,5 ст. ;
  • Соль - щепотка;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Грецкие орехи – 1 ст;
  • Сахар – 1,5 ст.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

  • Для начала необходимо измельчить грецкие орехи. Лучше всего измельчать их при помощи скалки, поскольку при использовании мясорубки или кухонного комбайна орехи выделят слишком много масла, а начинка на пахлаву нужна сухая.
  • Измельченные орехи перемешайте с половиной стакана сахара.
  • В маленькую кастрюльку насыпьте стакан сахара и налейте полстакана воды. На медленном огне растворите сахар, доведите до кипения и, помешивая, варите 10 минут. Добавьте мед и кипятите еще 5 минут, не забывая помешивать. Затем выдавите в сироп сок половины лимона, размешайте и погасите огонь.
  • Муку посолите и смешайте с 12 столовыми ложками воды и половиной стакана подсолнечного масла. Руками заместите тесто.
  • Замешанное тесто разделите на маленькие комочки. Накройте их полотенцем и оставьте на 15 минут.
  • Возьмите форму и смажьте ее маслом.
  • Растопите сливочное масло на паровой бане.
  • Раскатайте 1 комочек как можно тоньше. Стол мукой посыпать не нужно, поскольку в тесте много масла.
  • Аккуратно снимите тесто со стола и переложите в форму, сверху смажьте сливочным маслом.

  • Выложите на тесто слой начинки. Снова раскатайте тесто, уложите его в форму и накройте слоем начинки. Таким образом уложите еще несколько слоев пахлавы. Самый верх смажьте взбитым яйцом.
  • Ножом разрежьте блюдо на ромбики.
  • Духовку разогрейте до 200°C. Поставьте в нее пахлаву примерно на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180°C и подержите еще 5-7 минут.
  • Погасите огонь, полейте пахлаву сиропом и оставьте пропитываться в горячей духовке. Сверху можно украсить толченым орехом.

Извлекать пахлаву из формы лучше еще горячей, поскольку остывшей она начнет крошиться.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецептВетчина в домашних условиях из свининыЧто можно приготовить за 5 минут

Категория: Прочее
11.12.2019 15:36


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!