СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до 18.05.2025
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Паста "Орзо" - это одна из разновидностей макаронных изделий, внешне напоминающая зёрна риса. В этот раз предлагаю приготовить пасту "Орзо" с креветками в сливочном соусе. Блюдо получается вкусным, сытным и аппетитным. Готовится несложно, к столу нужно подавать в горячем виде. Удачное сочетание креветок, пасты, соуса из сливок, сыра и небольшого количества чеснока делает это блюдо незабываемым, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления пасты "Орзо" с креветками в сливочном соусе потребуется:
креветки замороженные неочищенные - 250 г;
паста "Орзо" сухая - 100 г;
сливки жирностью 20% - 200 мл;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 13