СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 17.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Перцы, фаршированные гречкой и овощами

Нажмите, чтобы узнать подробности

Автор рецепта

Вероника Крамарь

Предлагаю приготовить вкусные, аппетитные перцы, фаршированные гречкой и овощами без добавления мяса. Это несложное постное блюдо получается сытным, нежным и ароматным. Я готовила в сковороде с высоким бортиком, но можно воспользоваться кастрюлей. К столу это блюдо лучше подавать горячим, поливая томатным соусом, в котором тушились фаршированные перцы.

Ингредиенты

Для приготовления перцев, фаршированные гречкой и овощами, потребуется:

перец болгарский (крупный) - 5 шт.;

гречка сухая - 100 г (или 280-300 грамм варёной гречки);

лук (крупный) - 0,5 шт.;

морковь (крупная) - 1 шт.;

помидоры - 2 шт.;

соль - по вкусу;

чеснок - 2 зубчика;

зелень (у меня - укроп) - 2 веточки;

растительное масло для жарки.

Для томатного соуса:

вода - 500 мл;

томатная паста - 2 ст. л.;

соль, специи - по вкусу;

мука - 1 ст. л.

12.04.2025 11:35


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!