СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до 17.05.2025
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Предлагаю приготовить вкусные, аппетитные перцы, фаршированные гречкой и овощами без добавления мяса. Это несложное постное блюдо получается сытным, нежным и ароматным. Я готовила в сковороде с высоким бортиком, но можно воспользоваться кастрюлей. К столу это блюдо лучше подавать горячим, поливая томатным соусом, в котором тушились фаршированные перцы.
Ингредиенты
Для приготовления перцев, фаршированные гречкой и овощами, потребуется:
перец болгарский (крупный) - 5 шт.;
гречка сухая - 100 г (или 280-300 грамм варёной гречки);
лук (крупный) - 0,5 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
соль - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
зелень (у меня - укроп) - 2 веточки;
растительное масло для жарки.
Для томатного соуса:
вода - 500 мл;
томатная паста - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
мука - 1 ст. л.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 16