СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Печенье Грибочки. Очень интересное и красивое! Посмотрите!

Нажмите, чтобы узнать подробности

Печенье Грибочки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 393 кКал

Белки: 5г / Жиры: 19г / Углеводы: 53г

Ингредиенты для печенья грибочки на 10 порций :

Масло сливочное (200 г.)

Сахарная пудра (150 г.)

Куриное яйцо (2 шт.)

Крахмал картофельный (200 г.)

Мука пшеничная высшего сорта (300 г.)

Сода пищевая (1 ч.ложк)

Какао-порошок (1 ч.ложк)

Лимонный сок (1 ч.ложк)

Рецепт приготовления печенья грибочки по шагам

Шаг 1

Рассыпчатое, нежное печенье в форме грибов порадует своей неординарной формой и замечательным вкусом. Отличная домашняя выпечка к чаю, кофе, какао. Или питательный и полезный полдник со стаканом молока или кефира. Для приготовления такого печенья не нужно иметь особые кулинарные навыки. С этим легко справится даже школьник. Продукты тоже нужны самые обычные, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Итак, готовим печенье "Грибочки". Для этого нам понадобятся: масло сливочное, сахарная пудра, мука, крахмал картофельный, сода пищевая, какао-порошок, яйца, лимонный сок или уксус. В миску кладем мягкое сливочное масло, его можно заменить сливочным маргарином, но на мой взгляд, с маслом вкуснее. К маслу добавляем сахарную пудру. Если у вас её не оказалось, очень просто сделать самим, перемолов сахар в обычной кофемолке. Тщательно перемешиваем сахарную пудру с мягким маслом до образования однородной массы.

Шаг 2

В смесь сахарной пудры со сливочным маслом кладем два куриных яйца. И опять хорошо перемешиваем. Можно воспользоваться миксером.

Шаг 3

В смесь из сахарной пудры, сливочного масла и яиц добавляем пищевую соду, погашенную уксусом или лимонным соком. А также крахмал и муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 4

От теста отрываем по кусочку и формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга приблизительно три сантиметра. В процессе выпекания печенье увеличится в размере. Противень нужно предварительно смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки, что гораздо надежней.

Шаг 5

В блюдце насыпаем какао-порошок. Горлышко пластиковой бутылки опускаем в какао-порошок. Затем вдавливаем это горлышко с какао в шарик из теста, но не очень глубоко.

Шаг 6

Так поступаем со всеми шариками из теста. В итоге получаем полуфабрикаты печенья в форме грибочков. Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов С.

Шаг 7

Выпекаем печенье 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 8

Готовое печенье увеличится в размере и подрумянится. У меня оно получилось желтеньким из-за домашних яиц с оранжевыми желтками. Если возьмете обычные яйца из магазина, то печенье будет гораздо светлее и ещё больше будет похоже на шампиньоны.

Шаг 9

Печенье "Грибочки" готово. Удачной вам выпечки и приятного чаепития!

15.08.2017 21:14


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!