СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Пирог с творогом и ягодами

Нажмите, чтобы узнать подробности

Если вы предпочитаете полезные, аппетитные и несложные десерты, тогда присмотритесь к этому рецепту и приготовьте этот легкий и сочный пирог с творогом и ягодами в домашних условиях.

Описание приготовления:

Это очень простой вариант, как приготовить пирог с творогом и ягодами. В данном случае используется черника, однако это могут быть абсолютно любые ягоды, которые окажутся у вас под рукой. Для более мягких ягод (малина, например) лучше добавить немного крахмала.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм (+ по вкусу для начинки)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Творог — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки (+ 1 для начинки)
  • Сметана — 100 Грамм
  • Ягоды — 200 Грамм

Как приготовить "Пирог с творогом и ягодами"

1. Для приготовления теста нарубите холодное сливочное масло ножом и смешайте с просеянной мукой. Когда масса станет однородной, добавьте яйца, разрыхлитель и сахар. Как следует перемешайте, замесите мягкое тесто. Нужно делать это быстро, чтобы оно не таяло от тепла рук. Чтобы сократить процесс, используйте готовое слоеное тесто.

2. Из готового теста скатайте шарик, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на полчаса. Затем подготовьте форму для запекания, распределите тесто тонким слоем, формируя бортики.

3. Творог выложите в небольшую мисочку и соедините со сметаной. Добавьте 1 яйцо и сахар (по вкусу). Все как следует перемешайте и выложите на тесто ровным слоем.

4. Ягоды вымойте, как следует обсушите и выложите сверху. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается пирог с творогом и ягодами в домашних условиях около 35-40 минут.

5. Готовый пирог нужно хорошо остудить. Затем аккуратно достаньте из формы, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. При желании сверху можно присыпать сахарной пудрой или украсить листиком мяты.

Категория: Прочее
05.08.2018 22:22


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!