СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Пирог «Подсолнух»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пирог с мясом и сыром «Подсолнух»

Продукты: 1. мука — 400 гр 2. молоко — 100 мл 3. яйцо куриное — 1 шт 4. соль — 0,5 ч. ложки 5. сахар — 1 ст. ложка 6. масло сливочное — 50 гр 7. дрожжи сухие — 2 ч. ложки 8. фарш мясной (свиной, говяжий или куриный) — 250 гр 9. лук репчатый — 1 головка 10. соль, специи — по вкусу 11. растительное масло — для жарки 12. сыр твердых сортов — 100 гр 13. желток для смазывания — 1 шт 14. мак — для посыпки 15. чеснок — 1-2 зубка 16. зелень — по вкусу

Как приготовить пирог мясной с сыром «Подсолнух»:

Делаем тесто: Тесто можно сделать двумя вариантами — вымесить руками или приготовить в хлебопечке.

Вариант 1:

Для того, чтобы сделать тесто без использования хлебопечки, сначала разводим дрожжи молоком и оставляем минут на 15. Затем в глубокой чашке смешиваем дрожжи с молоком, яйцо, размягченное сливочное масло,соль и сахар. С помощью блендера все хорошо перемешиваем.Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем достаточно плотное тесто.

Вариант 2:

В ведерко хлебопечки вливаем теплое молоко. Добавляем размягченное сливочное масло и яйцо. Сверху всыпаем просеянную муку. По углам размещаем соль и сахар. Делаем посередине углубление и всыпаем дрожжи. Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что продукты нужно загружать в ином порядке — так и делайте. Форму с продуктами помещаем в хлебопечку и выставляем режим «тесто» (у меня 1 ч. 30 мин.). В итоге получаем довольно плотное тесто.

Делим получившееся тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем в круг, толщиной около 1 см. С помощью крышки обрезаем края. У нас должны получиться 2 круга одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста намечаем посередине круг — это будет местом для начинки.

Начинку готовим заранее: на сковороде, в растительном масле, обжариваем мелко нарезанный лук до получения золотого цвета. Затем добавляем к луку фарш и обжариваем все вместе до готовности. В конце жарки добавляем порезанный чеснок, солим и перчим. Можно добавить немного измельченной зелени. Затем добавляем в фарш 1-2 ч.ложки муки, хорошо перемешиваем и добавляем немного воды — так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге.

Пока остывает фарш, круг теста, который наметили, помещаем на застеленный пергаментом противень. В намеченную серединку нижнего круга, помещаем начинку из фарша. По краю выкладываем натертый на терке сыр.

Накрываем вторым кругом из теста и также выделяем пиалой середину, применяя небольшое усилие — она должна получиться выпуклой. Ножом делаем разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.

Каждый лепесток (см. фото) выворачиваем вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх лепестка, чуть приоткрываем. Вот так делаем все лепесточки.

Пирог смазываем желтком, а серединку посыпаем маком.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 25-35 минут (выпекаем до румяного цвета).

Всё, пирог с мясом и сыром «Подсолнух» готов! Приятного аппетита!

Источник: Пирог с мясом и сыром «Подсолнух»

04.03.2018 19:05


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!