Пирожки на палочке с яблоками и джемом

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 2-2,5 стакана

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 5 ст. л.

Масло сливочное — 200 г

Сметана — 1 ст. л.

Холодная вода — 100–120 мл

Для начинки:

Джем густой — 120 мл

Яичный желток — 1 шт.

Молоко — 1 ч. л.

Яблоки — 2–3 шт. (любые)

Корица — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать муку, соль, сахар. Порезать сливочное масло на кусочки и смешать с сухими ингредиентами, растереть в крошку. Постепенно влить холодную воду, пока тесто не будет склеиваться, вымесить в течение 30 секунд.

2. Завернуть тесто в пакет или плёнку, убрать на 20-30 минут в холод.

3. Отдохнувшее тесто раскатать на присыпанном мукой столе в тонкий пласт. Вырезать из теста с помощью формочки или обычного стакана чётное количество круглых лепёшек.

4. Выстелить противень бумагой для выпечки. На половину лепёшек выложить деревянную шпажку.

5. Очистить и измельчить яблоки (порезать на очень мелкие кусочки!), добавить к ним корицу и сахар по желанию.

6. Выложить на кружки яблоки и джем, накрыть вторым кружком и хорошо скрепить края очень плотно, чтобы джем не вытекал. Кстати, такие пирожки можно готовить и без яблок, а просто с любимым джемом.

7. Смешать яичный желток с ложкой воды и покрыть заготовки этой смесью – получится аппетитная глянцевая корочка.

8. Разогреть духовой шкаф до 175 градусов, отправить пирожки выпекаться на 20-25 минут. Вынуть из духовки, охладить при комнатной температуре и подавать к столу ароматные пирожки.

Приятного аппетита!

Категория: Прочее
15.02.2019 20:31


Рекомендуемые курсы ПК и ППК для Вас

Похожие записи