СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2-2,5 стакана
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 5 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 ст. л.
Холодная вода — 100–120 мл
Для начинки:
Джем густой — 120 мл
Яичный желток — 1 шт.
Молоко — 1 ч. л.
Яблоки — 2–3 шт. (любые)
Корица — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
2. Завернуть тесто в пакет или плёнку, убрать на 20-30 минут в холод.
3. Отдохнувшее тесто раскатать на присыпанном мукой столе в тонкий пласт. Вырезать из теста с помощью формочки или обычного стакана чётное количество круглых лепёшек.
4. Выстелить противень бумагой для выпечки. На половину лепёшек выложить деревянную шпажку.
5. Очистить и измельчить яблоки (порезать на очень мелкие кусочки!), добавить к ним корицу и сахар по желанию.
6. Выложить на кружки яблоки и джем, накрыть вторым кружком и хорошо скрепить края очень плотно, чтобы джем не вытекал. Кстати, такие пирожки можно готовить и без яблок, а просто с любимым джемом.
7. Смешать яичный желток с ложкой воды и покрыть заготовки этой смесью – получится аппетитная глянцевая корочка.
8. Разогреть духовой шкаф до 175 градусов, отправить пирожки выпекаться на 20-25 минут. Вынуть из духовки, охладить при комнатной температуре и подавать к столу ароматные пирожки.
Приятного аппетита!
© 2019, Хартон Марина Игоревна 245