СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до 26.05.2025
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
У многих из нас есть любимые рецепты приготовления плова. Обычно я готовлю это блюдо с мякотью свинины, курицы или говядины. Но нравится мне и плов, приготовленный со свиными рёбрышками. Вот с этим рецептом и хочу вас познакомить. Плов получается рассыпчатым, сытным, аппетитным. Готовить его можно в казане, утятнице или в глубокой сковороде.
Ингредиенты
Для приготовления плова со свиными рёбрышками потребуется:
рёбра свиные - 500 г;
рис (я использовала пропаренный рис) - 1 стакан;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
приправа для плова - 1 ч. л. (или по вкусу);
соль - по вкусу;
вода - 2,5 стакана;
чеснок - 1 маленькая головка.
Объём стакана 250 мл.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 15