СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Пока у нас каникулы... Драники с грибами

Нажмите, чтобы узнать подробности

Картофельные драники с грибами - необычайно вкусное блюдо белорусской кухни. Готовятся просто и быстро, из самых обычных продуктов. Подать такие драники лучше со сметаной или сметанным соусом.

Для приготовления картофельных драников с грибами понадобится:

картофель - 400 г;

лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;

грибы (шампиньоны) - 100-150 г;

яйцо куриное - 1 шт.;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

мука - 2 ст. л.;

масло растительное для жарки.

Картофель натереть на средней терке, посолить, отжать.

Добавить порезанный мелко репчатый лук. Шампиньоны (у меня - королевские, в них меньше жидкости), помыть, обсушить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю.

Добавить яйцо и поперчить.

Хорошо все перемешать, всыпать муку и еще раз тщательно перемешать всю массу.

Выкладывать картофельную массу на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой, в виде оладий. Жарить драники на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавать необыкновенно вкусные, хрустящие картофельные драники с грибами в горячем виде со сметаной или сметанным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Всем учителям
06.01.2017 22:00


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!