СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Праздничный рулет с мандаринами без грамма муки. Обалденный не только на вид, но и на вкус.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Праздничный рулет с мандаринами без грамма муки. Обалденный не только на вид, но и на вкус.

11 ноября

7,7 тыс. дочитываний

Всем доброго дня, дорогие друзья! Меня зовут Марина. Сегодня я поделюсь с вами рецептом обалденно вкусного и необыкновенного мандаринового рулета.

Впереди новогодние праздники. По традиции ни одно зимнее торжество не обходится без цитрусовых ароматов. Удивить друзей и родных получится оригинальным рулетом, начиненным дольками мандаринов.

Для прекрасных дам немаловажной особенностью этого рецепта станет то, что в составе ингредиентов отсутствует мука.

Скидка 15% по коду TESTME!Более 300 сбалансированных блюд от 1000 до 2500 ккал для ваших целей! Звоните!Более 300 сбалансированных блюд от 1000 до 2500 ккал для ваших целей! Звоните!simple-kitchen.proЕшь и худейБудь в формеОт 820 рублей в деньОформляйте заказАкцииБесплатная доставкаЧестные отзывыБольшой выборПерейти₽

Для приготовления теста потребуется:

- яйца-5 шт.;

-сахарный песок-80 г;

- крахмал кукурузный-60 г;

- масло - 70 г;

- ванильный сахар-1 ч.л.;

- лимонная цедра, соль по вкусу.

Для начинки потребуется:

- мандарины-6-7 шт.;

- мандариновый нектар-1 стакан;

- сок лимона-30 мл;

- сахарный песок-80 г;

- цедра лимона-0,5 ч.л.;

- крахмал кукурузный-20 г;

- 33% сливки-400 мл.

Этапы изготовления крема.

В кастрюле перемешиваем крахмал и сахар, постепенно добавляя сначала мандариновый #нектар, а затем цедру и сок лимона.Полученную массу доводим до кипения и продолжаем уваривать до густоты, постоянно помешивая.Накрываем смесь пленкой и ставим в холодное место.

Сливки взбиваем миксером в крепкую массу, добавляем охлажденную цитрусовую смесь и перемешиваем.

  • Получили вкусный крем с необычным ванильно-лимонным ароматом.

Этапы приготовления бисквита.

Отделяем белки от желтков.В желтки добавляем цедру #лимона и кукурузный крахмал. Смесь тщательно размешиваем.

Белки взбиваем и начинаем частями вводить в тесто, аккуратно перемешивая. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Противень выстилаем бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, и с помощью валика равномерно распределяем по нему готовое тесто.

  • Разогреваем духовку до 180С и ставим бисквит выпекаться. Он подрумянится уже через 15-20 минут.

Вынимаем основу будущего рулета из духового шкафа и оставляем остывать.

Приготовление рулета.

Остывший бисквит переворачиваем таким образом, чтобы румяная сторона оказалась внутри #рулета. Тщательно промазываем его #кремом, оставляя небольшую часть на украшение.

Мандарины очищаем, удаляя семена и пленки, и раскладываем вдоль края коржа, промазывая слегка кремом. Сворачиваем рулет, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30-60 минут.

Охлажденный и пропитавшийся рулет выкладываем на красивое блюдо и с помощью кондитерского мешка украшаем его кремом, добавив свежие дольки мандарина и листики мяты.

Получается настолько красочный, вкусный, ароматный десерт, что он несомненно станет украшением рождественского или новогоднего #застолья. Гости еще долго с восхищением будут вспоминать мастерство хозяйки.

Категория: Прочее
09.12.2019 15:52


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!