СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Праздничный рулет с мандаринами без грамма муки. Обалденный не только на вид, но и на вкус.
11 ноября
7,7 тыс. дочитываний
Всем доброго дня, дорогие друзья! Меня зовут Марина. Сегодня я поделюсь с вами рецептом обалденно вкусного и необыкновенного мандаринового рулета.
Впереди новогодние праздники. По традиции ни одно зимнее торжество не обходится без цитрусовых ароматов. Удивить друзей и родных получится оригинальным рулетом, начиненным дольками мандаринов.
Для прекрасных дам немаловажной особенностью этого рецепта станет то, что в составе ингредиентов отсутствует мука.
Для приготовления теста потребуется:
- яйца-5 шт.;
-сахарный песок-80 г;
- крахмал кукурузный-60 г;
- масло - 70 г;
- ванильный сахар-1 ч.л.;
- лимонная цедра, соль по вкусу.
Для начинки потребуется:
- мандарины-6-7 шт.;
- мандариновый нектар-1 стакан;
- сок лимона-30 мл;
- сахарный песок-80 г;
- цедра лимона-0,5 ч.л.;
- крахмал кукурузный-20 г;
- 33% сливки-400 мл.
Этапы изготовления крема.
В кастрюле перемешиваем крахмал и сахар, постепенно добавляя сначала мандариновый
Сливки взбиваем миксером в крепкую массу, добавляем охлажденную цитрусовую смесь и перемешиваем.
Этапы приготовления бисквита.
Отделяем белки от желтков.В желтки добавляем цедру
Белки взбиваем и начинаем частями вводить в тесто, аккуратно перемешивая. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Противень выстилаем бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, и с помощью валика равномерно распределяем по нему готовое тесто.
Вынимаем основу будущего рулета из духового шкафа и оставляем остывать.
Приготовление рулета.
Остывший бисквит переворачиваем таким образом, чтобы румяная сторона оказалась внутри
Мандарины очищаем, удаляя семена и пленки, и раскладываем вдоль края коржа, промазывая слегка кремом. Сворачиваем рулет, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденный и пропитавшийся рулет выкладываем на красивое блюдо и с помощью кондитерского мешка украшаем его кремом, добавив свежие дольки мандарина и листики мяты.
Получается настолько красочный, вкусный, ароматный десерт, что он несомненно станет украшением рождественского или новогоднего
© 2019, Мурадова Елена Андрониковна 193