СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Праздничный, закусочный торт из омлета и сырного крема. Простой, но очень вкусный.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ингредиенты:

Яйца куриные – 6 шт

Молоко – 3 ст.л. (по желанию можно использовать сливки)

Мука – 3 ч.л.

Твердый сыр (тертый) – 3 ч.л.

Зелень – 100 г

Томатный соус – 3 ст.л.

Соль

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления крема:

Творог (не высокой жирности) – 200 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Перец болгарский (желательно красного цвета) – 1шт

Приготовление блюда:

1. Для начала выпекаем три омлета разных цветов.

Для желтого омлета (главного) берем 2 яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, тертого сыра 1 ст.л., соль. Ингредиенты все хорошо взбить, чтобы не было комочков. Печь на разогретой сковороде под крышкой до готовности омлета.

Для получения омлета красноватого цвета нужно использовать те же продукты, что и для желтого (главного), только добавить еще 3 ст.л. томатного соуса и щепотку красного перца молотого. Учтите, если Вы решили заменить томатный соус на кетчуп, то кетчуп берите не острый! Печь при тех же условиях.

Получить омлет с зеленым оттенком можно при помощи зелени. Просто добавьте в рецепт главного омлета зелень петрушки и укропа. При желании можно также использовать шпинат. Получится еще более аппетитней и полезней.

Ну вот, основа для торта готова. Осталось приготовить только крем. А это не займет много времени.

Способ приготовления крема:

Болгарский (красный) перец нужно нарезать мелкими кусочками (кубиками) и обдать кипятком. Далее перец аккуратно отжать, перемешать с сыром и майонезом. Тщательно перемешиваем и крем готов.

Теперь нужно собрать наш праздничный закусочный торт слоями:

Красноватый омлет-половина крема-зеленоватый омлет-вторая половина крема-желтоватый омлет. Верхний омлет смазывать кремом не нужно.

Теперь поделим праздничный закусочный торт на порции. Для этого необходимо вырезать в серединке торта кружок. Это можно сделать либо формочкой, либо ножом. Дальше равномерно сделать надрезы от этого кружка к краям торта на равные дольки. При желании можно пообрезать уголки у «лепестков». Так праздничный закусочный торт будет выглядеть еще эффектнее.

Ваши родные и близкие непременно будут Вам очень благодарны за оригинальный вкус и вид этого блюда. Также тортик очень полезен и не занимает много времени на приготовление. Приятного аппетита!

Категория: Прочее
28.11.2018 12:14


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!