СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Предлагаем несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой новогодний стол. Такие закуски обычно исчезают первыми!
Картофельные оладушки с семгой
Вам понадобятся:
Приготовление:
· Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
· Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
· Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
· Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
· Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
· Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.
Фаршированные перепелиные яйца с семгой
Вам понадобятся:
Приготовление:
· Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
· Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
· Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
· Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
· Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
· Закуску можно подавать на салатных листьях.
Семга с муссом из авокадо
Вам понадобятся:
Приготовление:
· Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
· Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
· Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
· Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
· Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.
Помидорки черри с креветками и сливочным сыром
Вам понадобятся:
Приготовление:
· Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
· Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
· Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
· Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
· Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.
Слоеные канапе из семги с икрой
Вам понадобятся:
Приготовление:
· Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
· Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.
· Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.
· Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
· Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.
· Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.
Рулетики из ветчины с сыром
Вам понадобятся:
Приготовление:
· В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.
· В другой миске смешиваем сыр и чеснок.
· Покрываем тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема. Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.
· Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.
Тарталетки с курицей и грибами
Вам понадобятся:
Приготовление:
· Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
· Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
· На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
· Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Шампиньоны в кляре
Вам понадобятся:
Приготовление:
· Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
· Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
· Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
· Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
· Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.
Закуска «Елочные шары»
Вам понадобятся:
Приготовление:
· Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
· Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
· Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
· Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.
· Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.
· Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «елочные шарики». Можно подавать к столу.
С наступающим!
© 2020, Яковенко Валентина Васильевна 196