СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Салат из свиного сердца — рецепт самый вкусный и простой

Нажмите, чтобы узнать подробности

Вкусный салат из свиного сердца, рецепт с с маринованными огурцами, твердым сыром и луком. Простое приготовление, вкусный результат.

Салат из свиного сердца с твердым сыром, маринованными огурцами и луком – отличная альтернатива мясным салатам. Такое блюдо запросто может разнообразить семейный ужин или дружеское застолье. Хрустящие маринованные огурцы вместе с луком очень хорошо сочетаются с отваренным сердцем, а твердый сыр придает легкий сливочный оттенок салату, что делает его вкусным и сытным.

Ингредиенты:

— 1 свиное сердце (250 – 300 г);

— 2 – 3 шт маринованных огурцов;

— 1 – 2 шт лука;

— 50 г твердого сыра;

— 3 – 4 ст. л. майонеза;

— 1 ст. л. соли;

— 1 ст. л. сахара;

— 3 ст. л. уксуса;

— 2 – 3 шт лаврового листа;

— 3 – 4 горошины душистого перца;

— 3 – 4 горошины черного перца;

— вода.

Салат из свиного сердца, рецепт с фото пошагово

  1. Прежде чем отваривать свиное сердце, его нужно хорошо промыть под холодной проточной водой, стараясь полностью вымыть оставшуюся кровь из клапанов сердца, иначе потом в салате будут попадаться кусочки сердца со сваренной кровью. После того, как сгустки крови будут удалены, сердце замачиваем на 1 – 1,5 часа в холодной воде (желательно воду за это время несколько раз сменить).

  1. Как правильно сварить свиное сердце. В кастрюльку кладем вымоченное свиное сердце, заливаем его водой (вода должна полностью покрыть сердце), кастрюлю ставим на медленный огонь и варим его 2 – 2,5 ч. Во время закипания воды будет образовываться пена, которую обязательно нужно снимать. Чтобы понять, сварилось сердце или нет, его следует проколоть, если нож легко прокалывает сердце, оно уже готово.

  1. Когда вода закипит, сердце провариваем полчаса, затем добавляем в бульон лавровый лист, перец черный и душистый горошком, солим по вкусу (так сердце в салате будет ароматней и вкусней).

  1. Пока вариться сердце, замаринуем лук. Для этого его очистим, помоем и нарежем тонкими полукольцами.

  1. В тарелочку всыпаем по одной столовой ложке сахара и соли, добавляем три столовых ложки уксуса и 150 мл воды, хорошо все размешиваем.

  1. В маринад всыпаем нарезанный лук и оставляем его мариноваться в течение часа.

  1. Сваренное свиное сердце достаем из бульона, ждем, пока оно остынет, а затем нарезаем его небольшой соломкой.

  1. Нарезанное соломкой сердце высыпаем в салатницу.

  1. Маринованные огурцы также нарезаем небольшой соломкой.

  1. Высыпаем их к сердцу.

  1. Туда же добавляем промаринованный лук.

  1. Твердый сыр (хорошо подойдет российский или голландский) натираем на крупной терке.

  1. Добавляем его к остальным ингредиентам.

  1. Вливаем в салат майонез и тщательно перемешиваем.

  1. Готовый салат со свиным сердцем и маринованными огурцами по желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

26.10.2018 05:05


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!