СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Салат «Ташкент» – классический рецепт

Нажмите, чтобы узнать подробности

Салат «Ташкент» по этому рецепту с пошаговыми фото – популярное блюдо узбекской кухни. Многие хозяйки его традиционно подают на стол вместе с селедкой под «шубой» на новогодние праздники. Ничем не примечательное сочетание обычных продуктов дает необычный вкус благодаря использованию редиски. Во время приготовления овощ теряет свой специфический вкус, поэтому такой салат могут полюбить многие. После соления овощи выделяют много сока, поэтому рекомендуют солить блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Главную роль тут играет редис, который прекрасно сочетается со сладковатым вкусом мяса и жареных луковых колец. Салат украшают ломтиками отваренных яиц, но каждая хозяйка имеет право подать блюдо так, как она считает нужным.

Необходимые продукты для салата:

  • отварная свинина — 200 г;
  • редька дайкон — 300 г ;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп — пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу.

Как приготовить салат «Ташкент»

Промытый редис нарезаем тонкими полосочками. Если он сильно горчит, замачиваем в воде на 20 минут.

Свинину, предварительно сварившуюся, мелко крошим.

Также мелко нарезаем зелень. В миске для салатов смешиваем редиску, нашинкованную свинину и зелень. Сваренные вкрутую яйца крупно нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам в салатнице.

Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем на разогретую сковородку жариться на растительном масле до золотистого цвета.

Лук и майонез добавляем к ингредиентам салата.

Тщательно перемешиваем, перчим и солим по вкусу.

Подавать можно на плоской тарелке, выложив на лист салата, украсив зеленью. Можно подать в небольшой глубокой салатнице, выложив горкой и украсив ломтиком яйца или помидора. Салат нужно сразу подавать к столу.

11.10.2018 05:21


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!