СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Тесто: • пшеничная мука550 г • дрожжи сухие8 г • яйца куриные2 шт. • молоко250 мл • сливочное масло80 г • сахар140 г • соль5 г ИЛИ готовое слоеное тесто Начинка: • сахар коричневый200 г • корица молотая25 г • сливочное масло80 г Крем: • сыр сливочный200 г • сливочное масло70 г • сахарная пудра Приготовление: Молоко подогреваем до температуры 35–40°C. Заливаем дрожжи. В молоко добавляем пару ложек сахара. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону минут на 10. В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Перемешиваем. В центре делаем углубление. Добавляем яйца комнатной температуры, готовые активные дрожжи (над молоком с дрожжами должна образоваться «шапка») и растопленное масло. Замешиваем тесто и убираем на 1,5 часа. Готовое тесто раскатываем в блин. Смазываем начинкой. Скручиваем рулет, режем на 12 частей. Складываем в форму, выпекаем 30 мин при 180°С. В это время взбиваем крем. Готовые булочки смазываем кремом и подаем на стол !
© 2022, Мамедова Ирина Николаевна 47