СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Сегодня- всемирный день мороженого!

Нажмите, чтобы узнать подробности

Сегодня отмечается один из самых “сладких” праздников в году — день мороженого. Без это аттрибута не обходится ни одно лето. Его любят и дети, и взрослые.

Мороженое ассоциируется с солнышком и беззаботным детством. Мало найдётся людей, которые бы не пробовали мороженое. И немного таких, кто относится к этому лакомству равнодушно. А для детей мороженое — это всегда радость! Мороженое распространено по всей территории земного шара. Его любят детишки всех национальностей и возрастов. Где-то традиционно употребляют фруктовый лед, где-то в мороженое добавляют специй и трав, где-то едят замороженные сладкие сливки. Но единым остаётся одно: мороженое — одна из самых популярных сладостей!

Праздник, посвящённый мороженому, приурочен к дате его массовой продажи в Америке. Это произошло десятого июня 1786 года. С этой даты традицию производить мороженое подхватили и другие страны. Как говорится, хороший пример заразителен :)

История мороженого началась, конечно, не с 18 века. Она уходит корнями в древность. Ещё 300 лет назад в Китае делали похожее прохладительное блюдо — смешивали лёд, снег и кусочки фруктов. Позже там же в Поднебесной разработали новый рецепт мороженого с использованием замороженного молока и льда. Этот рецепт хранил в строжайшей тайне. Похожие десерты появлялись и в Древней Греции и Израиле, но тогда они больше напоминали замороженные соки.

В Европу рецепт мороженого в том виде, в котором мы его знаем сейчас, пришёл в 14 веке. Пломбир придумали во Франции, своё название мороженое из сливок получило благодаря провинции Пломбьер-ле-Бем, где его изготавливали.

23.07.2020 00:02


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей