СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Шоколад — желанное лакомство. Интересные факты

Нажмите, чтобы узнать подробности

Шоколад — одно из самых желанных лакомств на Земле. Этот кондитерский продукт делают из какао-бобов. Известен он стал лишь в XVI веке благодаря конкистодору Эрнану Кортесу, который попробовал напиток ацтеков «шоколатль», в основе которого лежали тертые какао-бобы. У шоколада, как и у многого другого есть довольно много занимательных и интересных фактов:

Итак, самые интересные факты о шоколаде:

  • Первая шоколадная плитка в мире была выпущена в 1842 году английской шоколадной фабрикой Cadbury.

  • Какао-деревья могут расти до 200 лет, но приносят плоды не более 25 лет.
  • Каждое какао-дерево производит порядка 2500 бобов.

  • Для создания 1 килограмма шоколада требуется порядка 900 какао-бобов.
  • Слово шоколад происходит из словестности Майа — xocolati, что переводится как «Горькая вода».

  • Первый молочный шоколад сделал Генри Нестле. Он перемешивал сгущеное молоко с шоколадом.
  • Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания и скорость реакции за счет увеличения крови в мозгу.
  • Католическая церковь когда-то запрещала употребление шоколада и приравнивала его к еретическому поведению, богохульству и колдовству.

  • На первом месте по потреблению шоколада находится Швейцария. В среднем на каждого жителя приходится по 10 кг шоколада в год.
  • В 2002 году Маршалл Филд изготовил самую большую коробку шоколада. В ней было около 90 тычяч конфет «Frango» и весили они 3326 фунтов.
  • Hersheys — самая крупная и старейшая компания США по производству шоколада. Ежегодно эта компания производит более 1 миллиарда фунтов шоколада и шоколадной продукции.

  • Примерно 40% миндаля выращиваемого в мире идет на добавку для шоколадныхизделий.
  • Шоколад тает при температуре 34 градуса, поэтому он безопасен для человека, так как полностью растворяется в теле человека.
  • Шоколад был включен в рацион пищи солдат Второй мировой войны, но на вкус он был «Немного лучше, чем вареный картофель». Это было сделано специально, чтобы солдаты не съели его слишком быстро.
  • Когда английские пираты захватили испанский корабль, загруженный какао-бобами, они подожгли его, думая, что бобы — это овечий помёт.
02.09.2017 08:39


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!