СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Шоколадно - кофейные профитроли рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня:
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Десерты
Калорийность: 269 кКал
Ингредиенты для шоколадно - кофейных профитролей на 15 порций :
Рецепт приготовления шоколадно - кофейных профитролей по шагам
Шаг 1
Шоколадно - кофейные профитроли готовятся на основе заварного теста, но с добавлением какао-порошка и кофе. Для наполнения профитролей необходимо приготовить сливочный крем из молока, сахара, крахмала и сливочного масла. Для начала нужно приготовить заварное тесто из воды, сливочного масла, муки и яиц. Для теста возьмите 100 грамм сливочного масла, можно брать даже замороженное, его всё равно нагревать. Вылейте в кастрюлю воду и положите в неё сливочное масло.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь однородной массы желтого цвета. Как только масса станет однородной, сразу высыпайте пшеничную муку и замешивайте тесто. Муку нужно обязательно просеивать.
Шаг 3
Из теста образуется комок, который нужно остудить до 40 градусов. Сразу добавлять яйца нельзя, они сварятся. Чтобы тесто быстрее остыло, советую переложить его из горячей кастрюли в холодную тарелку.
Шаг 4
Когда тесто стало теплым, добавьте в него яйца. Добавлять яйца нужно не все сразу, а по одному. Тесто взбивайте миксером или перемешивайте ложкой. Второй вариант требует намного больше времени и сил.
Шаг 5
Так как готовим шоколадно-кофейный заварные, то в тесто нужно добавить какао-порошок и кофе, перемешать тесто до однородного состояния. Включить духовку.
Шаг 6
Чтобы профитроли получились красивыми, отсадите их на противень через кондитерский шприц. Противень обязательно застилайте пергаментной бумагой.
Шаг 7
Испеките в духовке профитроли при температуре 200 градусов. Для выпекания профитролей понадобится около 45 минут. Выключить духовку и переложить профитроли на тарелку, чтобы они остыли.
Шаг 8
Для приготовления сливочного крема понадобится сварить молоко с сахаром и крахмалом. Получится практически домашнее сгущенное молоко. Полученную молочную смесь необходимо студить.
Шаг 9
Сливочное масло нужно взбить до получения однородной массы. Возьмите для крема 150 грамм сливочного масла.
Шаг 10
Потом добавьте к сливочному маслу молочную смесь. Взбивайте крем 1-2 минуты, и он станет немного гуще.
Шаг 11
В профитролях с нижней части сделать отверстие и наполнить их полностью сливочным кремом.
Шаг 12
Готовые профитроли поместить для охлаждения в холодильник. А затем можно подавать к столу. Если сразу подать к столу, то крем будет жидковатый, а так он в холодильнике застынет. По желанию можно испечь темные и светлые профитроли, то есть какао-порошок и кофе добавляйте только в половину теста.
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 125