СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

 Шоколадно - кофейные профитроли

Нажмите, чтобы узнать подробности

Шоколадно - кофейные профитроли рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 269 кКал

Белки: 4г / Жиры: 19г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для шоколадно - кофейных профитролей на 15 порций :

Масло сливочное (250 г.)

Вода (200 мл.)

Мука пшеничная (200 г.)

Куриное яйцо (2 шт.)

Какао-порошок (1 ст.ложк)

Молоко коровье (1.5 стак.)

Сахар (3 ст.ложк)

Крахмал картофельный (1 ст.ложк)

Кофе растворимый (1 ч.ложк)

Рецепт приготовления шоколадно - кофейных профитролей по шагам

Шаг 1

Шоколадно - кофейные профитроли готовятся на основе заварного теста, но с добавлением какао-порошка и кофе. Для наполнения профитролей необходимо приготовить сливочный крем из молока, сахара, крахмала и сливочного масла. Для начала нужно приготовить заварное тесто из воды, сливочного масла, муки и яиц. Для теста возьмите 100 грамм сливочного масла, можно брать даже замороженное, его всё равно нагревать. Вылейте в кастрюлю воду и положите в неё сливочное масло.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь однородной массы желтого цвета. Как только масса станет однородной, сразу высыпайте пшеничную муку и замешивайте тесто. Муку нужно обязательно просеивать.

Шаг 3

Из теста образуется комок, который нужно остудить до 40 градусов. Сразу добавлять яйца нельзя, они сварятся. Чтобы тесто быстрее остыло, советую переложить его из горячей кастрюли в холодную тарелку.

Шаг 4

Когда тесто стало теплым, добавьте в него яйца. Добавлять яйца нужно не все сразу, а по одному. Тесто взбивайте миксером или перемешивайте ложкой. Второй вариант требует намного больше времени и сил.

Шаг 5

Так как готовим шоколадно-кофейный заварные, то в тесто нужно добавить какао-порошок и кофе, перемешать тесто до однородного состояния. Включить духовку.

Шаг 6

Чтобы профитроли получились красивыми, отсадите их на противень через кондитерский шприц. Противень обязательно застилайте пергаментной бумагой.

Шаг 7

Испеките в духовке профитроли при температуре 200 градусов. Для выпекания профитролей понадобится около 45 минут. Выключить духовку и переложить профитроли на тарелку, чтобы они остыли.

Шаг 8

Для приготовления сливочного крема понадобится сварить молоко с сахаром и крахмалом. Получится практически домашнее сгущенное молоко. Полученную молочную смесь необходимо студить.

Шаг 9

Сливочное масло нужно взбить до получения однородной массы. Возьмите для крема 150 грамм сливочного масла.

Шаг 10

Потом добавьте к сливочному маслу молочную смесь. Взбивайте крем 1-2 минуты, и он станет немного гуще.

Шаг 11

В профитролях с нижней части сделать отверстие и наполнить их полностью сливочным кремом.

Шаг 12

Готовые профитроли поместить для охлаждения в холодильник. А затем можно подавать к столу. Если сразу подать к столу, то крем будет жидковатый, а так он в холодильнике застынет. По желанию можно испечь темные и светлые профитроли, то есть какао-порошок и кофе добавляйте только в половину теста.

15.08.2017 21:07


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!